Суббота, Июля 13, 2024
   
Text Size

Протоиерей Павел Рахлин принял участие в заседании Совета учредителей Ярославского общества русской словесности

Заседание состоялось 22 февраля на базе Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова.

В рамках заседания Совета учредителей были подробно рассмотрены основные результаты работы общества в гуманитарном и социокультурном пространстве региона в течение прошлого года.

Ярославская региональная общественная организация поддержки социокультурных и образовательных проектов «Ярославское общество русской словесности» (ЯОРС) действует как открытая общественная организация, деятельность которой направлена на популяризации русского языка и русской литературы как основ духовной культуры и гуманистического развития личности. ЯОРС активно сотрудничает со многими известными в регионе образовательными, культурными и социальными учреждениями, часто направляет и объединяет усилия гуманитарного регионального сообщества: ученых, журналистов, преподавателей образовательных учреждений, работников библиотек, творческих деятелей и любителей словесности. Тематические мероприятия, посвященные вопросам русского языка и культуры речи и памятным литературным датам занимают особое место в работе Ярославского общества русской словесности.

В прошлом году в рамках проектной деятельности ЯОРС принимало активное участие в реализации конкурса социально значимых проектов «Помогаем развивать регион» в контексте деятельности ЯрГУ им. П. Г. Демидова в программе «Приоритет 2030». Были организованы и успешно проведены мероприятия по гранту «Юноше, обдумывающему житье», представление результатов работы по которому вызвало особый интерес у членов учредительского совета ЯОРС.

С одобрением участники встречи приняли информацию о том, что магистранты факультета филологии и коммуникации провели серию занятий литературного клуба и итоговый литературный вечер, который ребята назвали «Голос души». Несомненно, что такой необычный творческий союз важен в социокультурной и просветительской практике Ярославского общества русской словесности.

Особой поддержки и высокой оценки, по мнению членов ЯОРС, заслуживает работа творческой команды студентов факультета филологии и коммуникации под руководством Кудряшева Александра Борисовича (заслуженного работника культуры России, преподавателя факультета филологии и коммуникации ЯрГУ им. П. Г. Демидова). При поддержке Ярославского общества русской словесности, студенты подготовили очередной фильм из серии документальной телепублицистики, посвященный описанию творческой деятельности и персонального портрета Кузнецовой-Кичигиной В. Е. – известного ярославского художника-графика, живописца. Фильм был успешно представлен на встречах в Союзе художников Ярославской области и творческой интеллигенции в ЯОНБ.

По окончании встречи участники заседания совета учредителей ЯОРС высказали свои предложения по перспективным направлениям работы общества и еще раз подтвердили, что совместная деятельность факультета филологии и коммуникации и НКО, безусловно, вносит свой вклад в реализацию гуманитарной программы «третьей миссии» ЯрГУ им. П. Г. Демидова, имеет приоритетное социокультурное и просветительское назначение.

   

 

 

 

 

Пресс-служба ОРОиК Ярославской митрополии по материалам Ярославского общества русской словесности

Фотоматериалы: Ярославское общество русской словесности

Powered by Web Agency

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Анонсы событий

МЫ В КОНТАКТЕ

ОПРОС-ГОЛОСОВАНИЕ

необходимо-ли Вам ПРАВОСЛАВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?